Карта сайта
11 июля 2019, 18:12

В Кандалакше партийцы оценили ход проведения работ по благоустройству

На некоторых объектах были выявлены нарушения

В Мурманской области активисты партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Кандалакше партийцы посетили сквер на Кировской аллее и общественную территорию в населенном пункте Белое Море.

Как рассказала член мониторинговой группы, депутат Совета депутатов Кандалакши, член фракции «Единой России» Светлана Малахова, в сквере на Кировской аллее работы выполнены в полном объеме: проведено асфальтирование, нанесена дорожная разметка, уложены тротуар, бордюрный камень, подведено освещение, установлены малые архитектурные формы, произведен ремонт постамента памятника.

«Однако пока объект не принят заказчиком, так как подрядчик не предоставил в администрацию города полный пакет документов по выполненным работам. Есть и другие недочеты: не убраны все камни, а качество уложенного асфальтового покрытия вызывает сомнение. Заказали экспертизу, ждем результатов», - добавила она.

На объекте в населенном пункте Белое Море уже уложена тротуарная плитка, установлены бордюрный камень и ограждение, смонтирован спортивный комплекс, заменены баскетбольные щиты. Сейчас ведутся подготовительные работы для обустройства волейбольной площадки. 

«Благоустройство выполнено на 80%. Так, будут заменены футбольные ворота, установлены скамейки и новые клумбы. По окончании работ фактически общественная территория превратится в спортивно-игровой комплекс для семей с детьми: поля для занятий футболом и волейболом, тренажерная площадка, детский городок. Уверена, что жителям населенного пункта понравится обновленное общественное пространство», - подчеркнула Малахова. Депутат также отметила, что на сроки выполнения работ по ряду объектов негативно влияют неблагоприятные погодные условия.

Всего в этом году в Кандалакше в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда» обновят семь дворовых и четыре общественных территории.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов