11 июля 2019, 17:36

Приемная в Санкт-Петербурге помогла предотвратить разрушение аварийного дома

Предыдущие обращения заявителей в различные инстанции оказались безрезультатными

Общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге предотвратила возможное разрушение аварийного дома.

В июне в приемную поступило коллективное обращение жителей города, в котором сообщалось о существующей угрозе жизни в их доме. Как выяснилось, дом признан аварийным еще в 2012 году, но в программу по капитальному ремонту он не попал.

Заявители неоднократно обращались в различные инстанции для разрешения создавшейся ситуации, однако все эти обращения оказались безрезультатными.

Для решения своей проблемы заявители обратились в приемную Председателя Партии, которая направила запрос в адрес врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В ответе указано, что жилищной инспекцией совместно с сотрудниками ГРО «ПетербургГаз» была проведена выездная проверка, в результате которой произведены работы по отключению газового оборудования в доме. Районной администрацией принято решение о предоставлении заявителям жилых помещений маневренного фонда до завершения работ, обеспечивающих безопасное проживание в доме.

Руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов отметил, что «безопасное проживание петербуржцев в жилых домах имеет приоритетное значение в политике города».

«Поэтому ни одна ситуация, в результате которой возникает угроза жизни не должна оставаться без внимания. Приемная и далее будет оказывать содействие гражданам в реализации их прав на безопасное проживание», - заявил он.