11 июля 2019, 17:09

Два проекта нижегородских «первичек» получат гранты на реализацию общественно значимых проектов

Проекты должны быть реализованы до конца сентября 2019 года

Первичные отделения «Единой России» из Воскресенского района и города Арзамаса стали победителями партийного конкурса общественно значимых проектов. Они в ближайшее время получат грантовую поддержку на реализацию своих проектов. Воплотить идеи в жизнь предстоит до конца сентября текущего года.

Проект «Активное соседство» первичного отделения №51 Арзамаса предполагает благоустройство 50 спортивных площадок, проведение экологических квестов, создание общественного совета микрорайона и карты проблем, а также привлечение к дворовым видам спорта молодежь, проведение дня микрорайона и конкурса «Лучший дом».

По словам секретаря первичного отделения №51 Арзамаса Сергея Кудакова, данный проект направлен на повышение социальной активности жителей микрорайона №4. «Проведенный нами мониторинг показал, что на территории микрорайона некоторые спортивные и детские площадки необходимо привести в порядок. Также существует проблема низкой активности жителей, поэтому мы и решили разработать проект, решающий данные вопросы. Он позволит развить лидерский потенциал у жителей, объединить их, вовлекая в общие досуговые мероприятия, совместное решение проблем нашего микрорайона», - отметил секретарь первичного отделения.

В рамках реализации второго проекта-победителя в поселке Воскресенском будет благоустроен участок дороги, соединяющий два здания школы. «Мы назвали его «Безопасная дорога школьника». На этой стороне учатся дети младших классов, а на другой находится основное здание образовательного учреждения со столовой. И нам часто приходилось отпрашиваться с работы и водить детей через дорогу. Здесь зимой всегда есть наледь, осенью - грязь. Мы мечтали о благоустройстве этой дороги», - рассказала секретарь первичного отделения Светлана Шологон.

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов подчеркнул, что данный конкурс – хороший стимул для укрепления первичных организаций. «Ключевое в этом конкурсе то, что мы помогаем «первичкам», которые являются фундаментом Партии. Я очень рад, что из шести тысяч заявок в финал вышли два проекта из Нижегородской области. С одной стороны, проект простой, и решение его лежит на поверхности, а с другой - это позволит поменять историю, которая ежедневно касается порядка двух тысяч человек, которые проходят по этой дороге», - отметил Кавинов.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Кабайло, всего от региона на конкурс было отправлено более 100 проектов.

«Отрадно, что «первички» нашего региона активно приняли участие в конкурсе. Тематика проектов определялась вместе с жителями, все они направлены на решение конкретных проблем в разных сферах: благоустройство территорий, оборудование детских и спортивных площадок, оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым гражданам, поддержка молодежи, семьи, детей. Много предложений касалось патриотического воспитания, экологии, развития спорта. Самое главное, что все они основаны на реальных запросах наших жителей», - подчеркнул он.

Эксперты реготделения из всех представленных нижегородских проектов выберут самые интересные и социально значимые, чтобы оказать им поддержку на региональном уровне.