Карта сайта
11 июля 2019, 16:55

Партия обратится в Генпрокуратуру в связи с опасным ограждением на трассе во Владимирской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В СМИ и социальных сетях опубликована видеозапись отсутствия дорожных знаков, предупреждающих об установке дорожного элемента

«Единая Россия» обратится в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить создание опасной дорожной инфраструктуры на трассе во Владимирской области. Об этом сообщил депутат Госдумы фракции «Единой России» Владимир Афонский.

По его словам, «10 июля в СМИ и социальных сетях появился видеоролик, на котором видно, что посередине дорожного полотна трассы М-7 установлено металлическое ограждение, разделяющее полосы».

«При этом отсутствовали знаки, предупреждающие водителей о барьере на их пути, что привело к ДТП и могло повлечь за собой куда более страшные последствия», - сказал он.

Как подчеркнул парламентарий, «члены регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» и коллеги из регионального отделения Партии предприняли все усилия для немедленного решения вопроса по обеспечению безопасности дорожного движения».

«Ограждение было восстановлено, установлены предупреждающие знаки, стерта старая разметка. Отдельное спасибо водителю, который снял инцидент на видео и выложил его в сеть и председателю Общероссийского объединения пассажиров Илье Зотову, который оперативно подключился к решению вопроса», - заявил депутат Госдумы.

«Все это позволило максимально быстро отреагировать на ситуацию и исключить возможность новых ДТП. Налицо факт вопиющего нарушения техники безопасности. Во время проведения ремонтных работ на участке дороги обязательно должны быть соответствующие знаки, а также устройства, ограждающие и направляющие потоки движения. Но в данном случае этого сделано не было», – подчеркнул Афонский.

В настоящее время региональное отделение Партии подготовило обращение в подрядную организацию, которая занималась дорожными работами и обратилось в Росавтодор.

«Партпроект «Безопасные дороги» со своей стороны в ближайшее время направит обращение в Генеральную прокуратуру, чтобы установить ответственных за создание аварийно-опасной ситуации при проведении дорожных работ и принять все меры, чтобы больше подобное не повторилось», – резюмировал координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости