11 июля 2019, 16:25

В Калининграде партийцы организовали экскурсию для ветеранов

Пожилые люди посетили форт «Денхофф»

В Калининграде активисты «Единой России» организовали экскурсию для ветеранов. В сопровождении волонтеров и экскурсовода 15 пожилых людей посетили форт «Денхофф». После прогулки для ветеранов организовали чаепитие, где они делились своими впечатлениями от увиденного и читали стихи военных лет. Позже к группе присоединился гармонист, и тут же зазвучали песни, начались танцы.

Одна из жительниц Дома ветеранов прочитала стихотворения собственного сочинения о Великой Отечественной войне. Женщина служила в Красной армии с октября 1941 года. После окончания курсов медсестер она работала на санитарных поездах, перевозивших раненых в тыл. Воспоминания об этом периоде жизни и были отражены в стихах.

Партийцы Калининградского местного городского отделения ведут активную работу в рамках партпроекта «Старшее поколение». Активисты «Единой России» Алексей Дмитриев, Елена Семкина и Владимир Очерт при сотрудничестве с Домом ветеранов организовали целый ряд мероприятий для пожилых людей.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.