11 июля 2019, 16:10

Приемная возьмет на контроль благоустройство станции метро в Казани

Заявитель просил рассмотреть возможность размещения новой информации на свободных площадях станции метро «Проспект Победы»

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Татарстан состоялся прием граждан руководителем приемной, депутатом Госсовета Татьяной Воропаевой.

В ходе встречи к парламентарию обратился житель Казани, который предложил благоустроить станцию метро «Проспект Победы». В рамках подготовки мероприятий к юбилейному празднованию Победы в Великой Отечественной войне он просил рассмотреть возможность оснащения свободных площадей станции более информативными сюжетами, посвященными юбилею, и более ярким освещением особенно важных моментов. Это важно, по его словам, не только для молодого поколения, и для граждан старшего возраста, которым в силу состояния здоровья и почтенного возраста сложно осматривать экспозиции.

Воропаева констатировала справедливость замечаний заявителя и намерена выехать на место вместе со специалистами и заинтересованными лицами для проработки данного вопроса. Это предложение парламентарием взято на контроль.

В ходе приема к Воропаевой обратилась мать студента-инвалида, обучавшегося в Казанском Федеральном Университете на бюджетной и на платной формах обучения. Вопрос состоял в том: имеет ли ребенок право поступления на заочную магистратуру в этот вуз на бесплатную форму обучения. У семьи все финансовые средства уходят на лечение и реабилитацию сына. Депутатом направлено ходатайство в адрес руководства вуза с изложением проблемы семьи и с просьбой в оказании содействия по решению данного вопроса.

В связи с неоднократной сменой фамилии у обратившейся возникли проблемы при начислении пенсии. Заявительница, имея на руках все подтверждающие документы, не может доказать, что это именно ее трудовой стаж. К решению данного вопроса будут подключены специалисты управления Пенсионного фонда РФ.

Жительница поселка Тимошкино Высокогорского района просила о благоустройстве дороги до кладбища. По ее словам, при посещении могил родственников возникают серьезные проблемы. В ходе приема принято решение оказать содействие в решении вопроса. От инвалида II группы поступила жалоба по качеству автобусных перевозок.

Каждую ситуацию Воропаева детально рассмотрела в ходе приема. По итогам личного приема, который проводится на регулярной основе и имеет огромный положительный эффект, все заявления от граждан приняты в работу.