11 июля 2019, 14:48

Мурманские партийцы высоко оценили ремонт Дома культуры в Умбе

Работы вышли на завершающую стадию

Активисты местного отделения «Единой России» в поселке городского типа Умба Терского района Мурманской области высоко оценили предварительные результаты ремонта местного Дома культуры. Обновление материально-технической базы проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Здесь запланированы ремонтные работы в малом зале - замена оконных блоков, дверных проемов, монтаж подвесного потолка, электромонтажные работы (монтаж светильников в подвесные потолки), ремонт стен (выравнивание, отделка, окраска), ремонт полов; а также наружные работы (ремонт и восстановление герметизации горизонтальных и вертикальных стыков стеновых панелей).

«В настоящее время работы выполнены на 70%. Осталось уложить ламинат, доделать мелкие работы и так далее. Таким образом, ремонт вышел на завершающую стадию», - отметила секретарь местного отделения Терского района Партии Рамиля Хайруллина.

По ее словам, в малом зале проводятся кукольные спектакли для детей, работает клуб «Мы вместе» для людей с ОВЗ, проходят праздничные вечера, творческие встречи.

«Ремонт позволит проводить все эти мероприятия на более качественном техническом уровне. Значительно улучшена пожарная безопасность. В целом зал станет более привлекательным для посетителей, поскольку отвечает стандартам качества культурной услуги», - заключила она.

Всего в этом году ремонт затронет шесть ДК, расположенных на разных территориях Мурманской области.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.