10 июля 2019, 16:40

Саратовские партийцы изучили результаты ремонта сельского ДК

Здание, где располагается ДК, построено в 1970-х годах

Активисты «Единой России» в Саратовской области высоко оценили качество ремонтных работ в доме культуры села Канаевка Ивантеевского района.

Учреждение культуры располагается в здании 1970-х годов постройки и ремонт в нем не проводился ни разу. При этом сельский дом культуры остается единственных местом, где можно посмотреть концерт или стать участником творческого коллектива.

В ходе реконструкции в здании заменили крышу, окна, в зрительном зале отремонтировали полы и стены, поменяли входные, пожарные и межкомнатные двери, также удалось отремонтировать служебные помещения. Члены общественного совета партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» оценили проведение работ и отметили, что все сделано на должном уровне.

«Мы, жители села, очень рады, что Дом культуры стал участником партийного проекта. Удалось не только решить самую большую проблему – протекающую крышу, но и полностью отремонтировать все здание. Теперь и артистам, и зрителям будет приятно здесь находиться. Хочется быстрее начать выступления и порадовать наших зрителей», - заявила член общественного Совета, участник творческого коллектива Дина Жучкова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.