10 июля 2019, 16:29

Курские партийцы взяли на контроль вопрос отсутствия регулярного водоснабжения в многоквартирном доме

Его решение будет детально проработано со структурными подразделениями администрации города

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провела председатель Курского городского Собрания Алла Чертова.

От имени жильцов многоквартирного дома в Сеймском округе Курска к депутату обратился один из собственников жилого помещения с коллективной жалобой на неудовлетворительную работу управляющей компании, которая в течение года не смогла решить вопрос с регулярным  снабжением  холодной водой. Безрезультатно обращавшись в  разные инстанции, куряне пришли к депутату. Депутат взяла данный вопрос на личный контроль, его решение будет детально проработано со структурными подразделениями администрации города Курска.

Молодая мама поделилась своими предложениями, касающимися участия талантливых детей в областных и всероссийских конкурсах не за счет личных средств родителей, а за счет выделения региональных и федеральных средств. Депутат разъяснила, что конкретно делается в городе в данном направлении и поделались с ней необходимыми контактами.

От пожилой женщины-ветерана труда в адрес депутата прозвучала просьба разъяснить, какие граждане относятся к категории детей войны в Курской области и какие меры социальной поддержки им положены. Чертова разъяснила, что в соответствии с региональным законом «О детях войны в Курской области» граждане РФ, родившиеся на территории СССР в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года включительно, постоянно проживающие в Курской области, отнесены к категории детей войны с выдачей соответствующих удостоверений. Им установлены меры социальной поддержки в виде ежегодной выплаты ко Дню Победы в размере 1,5 тыс. рублей; внеочередного оказания медицинской помощи в областных медучреждениях в рамках областной программы государственных гарантий; внеочередного социального обслуживания на дому; преимущественного права на прием в стационарные социальные учреждения. В случае, если эти граждане являются получателями мер поддержки в другой категории, они имеют право выбрать одну из них.

Эти и другие обращения, поступившие в ходе приема, председатель Курского горсобрания взяла на рассмотрение. По истечении положенного по закону срока заявителей проинформируют о принятых мерах.