Карта сайта
10 июля 2019, 15:17

В Марий Эл два детских театра получили новые микроавтобусы в рамках партпроекта

Благодаря «Культуре малой Родины» Республике в этом году было выделено 15,6 млн рублей

Руководители двух детских театров Республики Марий Эл получили ключи от новых микроавтобусов в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины». Долгожданный таранспорт появился у Республиканского театра кукол и Марийского театра юного зрителя.

Новый транспорт позволит актерам осуществлять гастрольную деятельность, а также посещать различные творческие фестивали и конкурсы, проводить встречи со зрителями в отдаленных населенных пунктах. Микроавтобусы оснащены кондиционерами, оборудованы индивидуальной подсветкой и имеют дополнительную систему отопления салона.

Итогом реализации партпроекта стало и улучшение других возможностей учреждений культуры. Так, Республиканский театр кукол осуществил постановки четырех новых спектаклей «Цветик - семицветик», «Снежная королева», «Йудорол» («Ночной караул») и «О рыбаке. Упражнения. Этюды. Сцены», приобрел современное световое и звуковое оборудование. Сейчас полным ходом идет работа по постановке большого спектакля «Двенадцатая ночь» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Премьера спектакля запланирована на ноябрь текущего года.

Марийский театр юного зрителя представил зрителям мюзикл «Аленький цветочек», спектакль «Недоросль». Планируется постановка двух новых спектаклей: драмы «Ася» и комедии «Похождения Горюхина». Кроме нового микроавтобуса театром приобретены 230 театральных кресел для зрительного зала, световое и звуковое оборудование.

Напомним, в рамках партпроекта Республике в этом году было выделено 15,6 млн рублей.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов