10 июля 2019, 12:08

В Тамбовской области в рамках партпроекта открыли мемориал воинам, погибшим в годы войны

Благодаря «Исторической памяти» появился 127-й по счету памятник воинам-землякам

Торжественное открытие мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось в деревне Ильинка Сергиевского сельсовета Уметского района Тамбовской области. Он построен взамен старого, обветшавшего.

Монумент стал 127-ым в области, открытым в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Строительство велось при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Комплекс увековечил имена 428 уроженцев Уметского района, не вернувшихся домой с фронта. Всего в годы войны с территории Сергиевского сельсовета на фронт ушли 1,5 тысячи человек.

«Работа по возведению мемориалов – наш гражданский долг и ответ на попытки переписать историю войны. Все попытки отнять у нас Великую Победу, которую добыли ценой своих жизни наши деды и прадеды, окажутся безуспешны, если мы будем помнить и чтить имена тамбовчан, ушедших на фронт защищать свою Родину. Именно они освободили нашу землю, а потом и Европу от «коричневой чумы». Мы не вправе забывать о них, подаривших нам возможность жить на своей земле в мире и спокойствии», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память», заместитель председателя областной Думы Владимир Карев.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.