Карта сайта
10 июля 2019, 10:35

Приемная в Санкт-Петербурге помогла взыскать компенсацию с виновника ДТП

К партийцам обратилась жительница города, которая пострадала в результате дорожной аварии

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге помогла пострадавшей в ДТП получить денежные средства по исполнительному производству.

Жительница города рассказала, что работает кондуктором в общественном городском транспорте. В августе 2016 года, находясь на рабочем месте, при экстренном торможении транспортного средства она получила травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

По решению районного суда исковые требования заявительницы были частично удовлетворены, в ее пользу назначена компенсация в размере 40 тысяч рублей. Однако до настоящего времени получить указанные денежные средства заявительница так и не смогла. Ее обращения в службу судебных приставов оказались безрезультатными.

Сотрудники приемной, разобравшись в ситуации, помогли заявительнице оперативно собрать необходимые документы, после чего был направлен запрос в УФССП по Санкт-Петербургу.

На этой неделе в общественную приемную поступил ответ от судебных приставов, из которого следует, что все денежные средства были перечислены заявительнице на банковский счет.

«Наша задача оказать всестороннюю правовую поддержку обратившимся в приемную гражданам, и, если потребуется защитить право реального возмещения вреда, причиненного пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях», - отметил руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.

Ссылка для блогов