• er.ru
  • Новости
  • Марьяш взяла на контроль жилищную проблему многодетной семьи из Кабардино-Балкарской Республики
9 июля 2019, 13:46

Марьяш взяла на контроль жилищную проблему многодетной семьи из Кабардино-Балкарской Республики

Парламентарий рассказала о возможностях улучшения жилищных условий с помощью льготной сельской ипотеки

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Ирина Марьяш взяла на личный контроль решение жилищного вопроса многодетной семьи Таракановых из села Верхний Акбаш Кабардино-Балкарской Республики.

Во время рабочей поездки в Терский район парламентарий побывала у них в гостях. В феврале мать четверых детей обратилась в региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева с вопросом о предоставлении жилья в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В рамках программы семья стоит в очереди под номером 18 в течение шести лет. Жилой дом 1958 года постройки общей площадью 28 квадратных метров, в котором проживает семья, по мнению специалистов, не подлежит ремонту. Из-за ущерба, нанесенного дому ураганом в июле 2017 года, семья вынуждена была перебраться в 16-метровую пристройку. Разнополые дети проживают в одной комнате, удобства расположены на улице.

На депутатский запрос муниципальные власти ответили, что решение вопроса откладывается в связи с сокращением лимитов выделяемых субсидий на приобретение жилья министерством сельского хозяйства РФ.

В рамках данной программы в 2018 году улучшила жилищные условия только одна семья, состоявшая в очереди с 2009 года под первым номером.

Для большинства жителей сельских территорий Кабардино-Балкарской Республики участие в целевой программе являлось едва ли не единственной возможностью улучшения своих жилищных условий, что, к сожалению, не оправдало ожиданий всех ее участников.

Как рассказала депутат Госдумы Марьяш, сегодня жители сел получат возможность решить проблемы с жильем в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020 - 2025 годов. Парламентарий подробно рассказала о вариантах решения жилищного вопроса, в том числе посредством льготной сельской ипотеки, и оставила решение острого для семьи Таркановых вопроса на личном контроле.

«Партия «Единая Россия» является основным инициатором мер государственной поддержки многодетных семей на федеральном уровне, что в полной мере соответствует государственной политике поддержки российской семьи и созвучно с предложениями Президента РФ Владимира Путина», - отметила парламентарий.

Ссылка для блогов