Карта сайта
8 июля 2019, 15:32

Депутат Госдумы окажет содействие в учреждении в Курской области региональной награды многодетным семьям

В День семьи, любви и верности парламентарий приняла участие в круглом столе и провела личный прием граждан

В День семьи, любви и верности, региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Курской области провела комплексный прием граждан совместно с заседанием круглого стола, посвященного мерам поддержки семей с детьми.

Главной целью этих мероприятий стало не только повышение информированности граждан, но и возможность прямого диалога по проблемам, которые беспокоят многодетные семьи. В дальнейшем они могут лечь в основу законодательной деятельности.

В круглом столе приняли участие депутат Госдумы фракции «Единой России», координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Курской области Татьяна Воронина, председатель комитета по семейной и молодежной политике, взаимодействия с общественными объединениями, физической культуре и спорту Курской облдумы Роман Чекед, депутат облдумы, председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Надежда Пономарева и другие. В мероприятии приняли участи 12 семей с детьми. Для детей партийцы организовали сладкий стол и шоу мыльных пузырей.

Воронина сердечно поздравила всех участников круглого стола с праздником, наградила благодарственными письмами лучшие семьи региона, а затем подробно, с конкретными примерами и реальными цифрами, рассказала собравшимся о том, что происходит в рамках данных партпроектов (а всего в области их 16). Поделилась она и ближайшими планами по работе над проектом нового закона о статусе многодетных семей, необходимость принятия которого обусловлена существующими на сегодняшний день расхождениями в регулировании статуса многодетной семьи в регионах, из-за которых далеко не все многодетные семьи могут воспользоваться в полном объеме необходимыми льготами. Новый закон о многодетных семьях, подчеркнула депутат Госдумы, должен устранить данное неравенство.

После завершения работы круглого стола федеральный парламентарий провела в прием граждан по личным вопросам. Проблемы, с которыми обратились земляки, носили далеко не праздничный характер. Например, отсутствие регистрации по месту жительства и постоянного жилья со всеми вытекающими последствиями. В адрес депутата Госдумы поступило обращение от многодетной мамы, которая попросила оказать содействие в решении вопроса о региональной награде многодетным семьям, аналогичной федеральному ордену «Родительская слава». Воронина пообещала оказать содействие в решении этот вопроса.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости