Карта сайта
8 июля 2019, 12:00

Партийцы Ленинска-Кузнецкого обнаружили мелкие нарушения в ходе проверки продуктовых магазинов

Все они были оперативно устранены сотрудниками магазинов

Активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели рейд по сетевым магазинам, реализующим продукты питания. Особое внимание уделялось правилам хранения продуктов: соблюдению температурного режима хранения и товарного соседства.

Также контролеры проинспектировали отделы с молочной продукцией. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации с 1 июля текущего года натуральные молочные продукты в магазинах должны стоять отдельно от «молокосодержащих» и сопровождаться надписью «Изготовлено без заменителя молочного жира».

Во время рейда были выявлены незначительные нарушения, которые сотрудники магазинов оперативно устранили. 

«Принцип совместимости основывается на вредном воздействии товаров друг на друга, а также необходимых температурных условий хранения. Например, рыба и специи, так как имеют специфический запах, способный впитываться в соседствующие продукты, по СанПин, должны храниться отдельно от всех других товаров, как и сырые молочные изделия, подверженные развитию неблагоприятной микрофлоры, попадающей извне упаковки. Полуфабрикаты глубокой заморозки, по СанПин, не могут храниться в одной холодильной камере средней температуры с охлажденными продуктами, так как первые растают, а вторые замерзнут», - отметила член партии «Единая Россия», активный участник партпроекта Инга Ушмаева.

Она добавила, что подобные проверки проводятся постоянно, следующий рейд планируется провести в конце июля.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов