Карта сайта
6 июля 2019, 10:48

Авдеев рассказал калужским дольщикам о мерах, принимаемых для решения их проблемы

Дом одним из первых будет включен в реестр проблемных объектов Калужской области, которые достроят за счет госсредств

В рамках работы на региональной неделе депутат Государственной Думы Александр Авдеев провел встречу с участниками долевого строительства дома по улице Пригородная, 41 в Калуге. В ней также приняли участие представители Министерства строительства и ЖКХ Калужской области.

Инициативная группа дольщиков обратилась к парламентарию в начале этой недели. Они сообщали, что строительство объекта пришлось на пик кризиса. С учетом ранее нарушенных при строительстве нормативов часть элементов необходимо переделать, и общие затраты на постройку составят около 150 млн рублей. Инвестора, который принял бы на себя обязательства по такой сумме, пока найти не удается. 

Парламентарий обсудил с дольщиками возможные шаги по ускорению разрешения Министерством финансов о включении их дома одним из первых в реестр проблемных объектов Калужской области, которые будут достраиваться за счет государственных средств.

В свою очередь заместитель министра ЖКХ региона, начальник управления жилищного строительства Иван Тележенко сообщил, что в настоящее время в области 18 таких проблемных объектов. «Но этот самый сложный. Поэтому и решать вопрос после создания нового фонда мы начнем с них, чтобы завершить строительствокак можно быстрее. Надеюсь, что к осени мы сможем законсервировать объект, чтобы не допустить разрушения конструкций из-за погодных условий. А в начале года, когда будут выделены средства из фонда, начнем его достраивать», - сказал он.

Авдеев подчеркнул, что хотя люди достаточно долго ждут своего жилья, платят ипотеку, они верят в конструктивный диалог с властью. «В свою очередь региональное Министерство строительства и ЖКХ честно и открыто работает с дольщиками, именно поэтому люди им доверяют. Мы с федерального уровня адаптируем законодательство, региональное законодательство также делает подвижки по данному вопросу, и все это внушает людям надежду. После принятия на федеральном уровне поправки в ФЗ-214 наша прямая задача – посмотреть, как он будет исполняться в регионах. Сейчас начнется реализация этого обновленного закона на территории Калужской области, и это, пожалуй, первый объект, на котором данная норма будет отработана. Думаю, что парламентский контроль совместно с профильными ведомствами и министерствами, а впоследствии и реальная помощь дольщикам станет сигналом о том, что законодательство работает на каждой территории. Поэтому сейчас очень важно не только принять закон, но и сделать все, чтобы он был воплощен в жизнь, а дольщики получили свои квартиры», - резюмировал он.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости