6 июля 2019, 10:05

В России в 2019 и 2020 годах проведут массовую диспансеризацию взрослого населения

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении всероссийской диспансеризации взрослого населения, которая пройдет в 2019 и 2020 годах. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации организовать проведение в установленном порядке профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в медицинских организациях, участвующих в реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», - говорится в распоряжении.

Контроль за проведением диспансеризации поручен Росздравнадзору, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, территориальным фондам обязательного медицинского страхования и страховым медицинскими организациям.

Минздраву, Минпросвещения, Минобрнауки, Минкомсвязи, Минспорту, Минтрансу и Минтруду России поручено провести информационную кампанию, направленную на популяризацию профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Ранее Медведев подписал изменения в программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в России, в том числе это касалось диспансеризации, напоминает «Интерфакс». Теперь профосмотры и диспансеризация будут проводиться не только днем, но и вечером по будням и в субботу.

В этом году предполагается, что диспансеризацию и профосмотры пройдут более 61 млн россиян.

О диспансеризации населения Медведев заявил в апреле в ходе встречи с депутатами Госдумы.

персоналии
Правительство Регионы Общество