Карта сайта
5 июля 2019, 16:08

Медведев поддержал идею создания партийного сервиса «Нацпроекты глазами людей»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Партии призвал задействовать самые разные информационные источники для того, чтобы граждане лучше знали о реализации нацпроектов

Информировать граждан о реализации национальных проектов необходимо более активно и на разных уровнях. Об этом заявил Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании партийной конференции «Единой России». По его словам, на сегодняшний день уровень информированности о том, что происходит в сфере нацпроектов, является недостаточным. Он поддержал идею создания партийного сервиса «Нацпроекты глазами людей», для обратной связи с гражданами.

«К сожалению, уровень информированности о том, что происходит, очень низкий. И здесь я вижу нашу общую проблему. Это и проблема исполнительной власти, это проблема депутатов, это в значительной степени проблема всей Партии», - подчеркнул Медведев, комментируя выступление заместителя секретаря местного Дубненского отделения «Единой России» Татьяны Аристарховой, в котором она отметила, что жителям страны не хватает обратной связи с властями по вопросам реализации нацпроектов.

Председатель Партии напомнил, что «Единая Россия» считает национальные проекты своим приоритетом и призвал партийцев активнее заниматься информированием граждан об их реализации. «Нужно этим заниматься более активно, делать нужно это на самых разных уровнях, естественно, с использованием самых разных информационных источников: это может быть и личное общение, это могут быть публикации в средствах массовой информации, интернет. - Люди должны знать, что делает в целом страна для того, чтобы идти вперед. И я призываю всех в этом принять самое активное участие».

Медведев выразил надежду, что создаваемый «Единой Россией» интернет-портал «Нацпроекты глазами людей» поможет в информировании россиян. «Я надеюсь, что этот портал создаст дополнительные возможности для того, чтобы наши люди могли лучше познакомиться с реальным ходом работ. Заодно, кстати, нужно периодически промерять уровень того, насколько граждане нашей страны погружены в ту работу, который мы занимаемся», - сказал он.

Председатель Партии напомнил, что в «Единой России» уже занимались подобной работой. «Такое мы уже делали, это было году в 2006-2007-м, когда мы занимались национальными проектами. И тогда мы самым внимательным образом следили за тем, что люди знают, чего люди не знают. Тогда национальных проектов было всего четыре, сейчас их больше, и они гораздо масштабнее, поэтому этим нужно заниматься с удвоенной энергией. Давайте будем это вместе делать», - призвал Медведев.

В Москве проходит ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней принимают участие около 450 человек. В рамках конференции прошли две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершилась конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет принята резолюция.

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

Ключевые слова: ВСГС, Медведев, нацпроекты
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Политическая конференция партии «Единая Россия»
темы
Общество Новости Партии
последние новости