Карта сайта
5 июля 2019, 14:34

«Единая Россия» откроет в регионах филиалы Высшей партийной школы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Они будут открыты в тех субъектах РФ, где будут проходить масштабные избирательные кампании

«Единая Россия» на базе Высшей партийной школы откроет Региональные партийные школы в пяти субъектах РФ, в том числе там, где в 2020 году будут проходить масштабные избирательные кампании. С таким предложением выступила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина на политической конференции Партии. 

«Самое главное, чтобы выпускники Высшей партийной школы руководствовались в своих действиях конкретными потребностями людей. Наши партийные кандидаты должны быть открытыми и честными в общении с людьми, не бегать от неудобных вопросов и, самое главное, ответственно относиться к своим словам и политическим обязательствам. В Высшей партийной школе учат работать в новой политической реальности, быть эффективными в растущей конкуренции», – сказала она.

По словам Баталиной, до 2021 года Партия ставит перед собой задачу провести полноценные образовательные программы для всех ключевых специалистов и молодых лидеров в регионах России. 

Так, добавила первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России», Высшая партийная школа пройдет лицензирование и будет открыто пять постоянно действующих школ в субъектах РФ, так называемых филиалов ВПШ, причем выбор региона будет привязан в том числе к электоральному циклу 2020 года. Для региональных отделений Партии, желающих открыть у себя Региональную партийную школу ВПШ, будут разработаны специальные требования, пояснила Баталина. 

«Мы будем стремиться к тому, чтобы филиалы ВПШ заработали во всех округах РФ», - сказала она.

Осенью 2019 года будет запущен третий образовательный модуль для региональных партийных руководителей - «Партийный организатор». Задача этой образовательной программы заключается в том, чтобы дать новые знания, опыт, практики тем, кто выстраивает повседневную коммуникацию с людьми: как при реализации партийных проектов и осуществлении социально-значимой деятельности, так и при проведении мероприятий различных уровней.

Помимо этого, в рамках Высшей партийной школы заработают постоянные исследовательские и методические лаборатории, think tank, такие как «Политический интернет», «Внутриполитическое пространство Дальнего Востока и Сибири», «Идеология и политические практики» и другие. Они будут вырабатывать подходы и стратегии действий Партии по ключевым темам политической повестки.

В Москве проходит ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней принимают участие около 450 человек. В рамках конференции пройдут две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершится конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет принята резолюция.  

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Политическая конференция партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости