Карта сайта
5 июля 2019, 13:27

«Единая Россия» представила пилотный рейтинг лучших региональных отделений Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Такой рейтинг планируется составлять ежегодно накануне Съезда Партии, сообщил Виктор Селиверстов

Партия «Единая Россия» в ходе ежегодной политической конференции представила пилотный рейтинг 10 лучших региональных отделений. Такой рейтинг планируется составлять ежегодно накануне Съезда Партии. На его основе руководство «Единой России» будет принимать кадровые решения и пересматривать объемы финансирования реготделений. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Виктор Селиверстов на ежегодной политической конференции «Единой России».

«Считаем, что рейтинг позволит дать дополнительную мотивацию для региональных отделений. Ведь на его основе будут приниматься кадровые решения, пересматриваться объемы финансирования того или иного регионального отделения и корректироваться их работа», - заявил Селиверстов.

Так, в ТОП-10 вошли региональные отделения Партии в Республиках Тыва, Ингушетия, Крым, Адыгея, Чеченской и Чувашской Республиках, Калужской, Брянской, Липецкой и Курганской областях.

Заместитель секретаря Генсовета Партии подробно остановился на методологии составления рейтинга. «Оценка каждого регионального отделения складывается из ряда критериев. В их числе не только результаты Партии на выборах, но социологические данные об уровне ее поддержки в регионе, которые позволяют нам понять, насколько заметна деятельность реготделения, какова эффективность и полезность работы партийцев и депутатов», - пояснил Селиверстов, подчеркнув, что ни одно отделение не сможет занять высокие строчки рейтинга, если оно будет заниматься только выборными кампаниями, а не работать с населением, решая проблемы людей.

Напомним, предложение проводить оценку эффективности работы региональных отделений Партии в ходе XVIII Съезда «Единой России» озвучила секретарь Белгородского регионального отделения Наталия Полуянова. По ее словам, Партия на местах должна всегда держать руку на пульсе, понимать, где недорабатывает, чему следует уделить особое внимание и каким регионам нужна поддержка. «Поэтому и нужно оценивать эффективность работы региональных отделений Партии в межвыборный период», - сказала она.

В Москве проходит ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней принимают участие около 450 человек. В рамках конференции пройдут две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершится конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет принята резолюция. 

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Политическая конференция партии «Единая Россия»
темы
Новости Партии Регионы
последние новости