Карта сайта
5 июля 2019, 12:55

В рамках партпроекта дома культуры Красноярского края получат на ремонт 58 млн рублей

На выделенные средства планируется провести текущий ремонт в пяти учреждениях культуры

В Красноярском крае в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» местные дома культуры получат на развитие около 58 млн рублей, из них средства федерального бюджета – более 42 млн рублей, средства краевого бюджета – более 14 млн рублей, средства бюджетов муниципальных образований края – почти 1,8 рублей.

Общее количество получателей субсидии – 51 учреждение культуры в 47 муниципальных образованиях края.

На средства, выделенные в рамках проекта, планируется приобретение в местные дома культуры 22 комплектов светового оборудования, 28 комплектов звукового оборудования, 15 комплектов видеопроекционного оборудования. Также ряд учреждений сможет приобрести в общей сложности более 2800 кресел для зрительных залов, 10 многофункциональных устройств для печати афиш, листовок и т.д. Кроме того, в сельские клубы края закупят 11 персональных компьютеров для работы со звуком и светом, семь комплектов оборудования для кружковой работы, 138 комплектов сценических костюмов и обуви, 10 комплектов одежды сцены, 25 комплектов музыкальных инструментов, два комплекта механоборудования сцены. Также в рамках проекта запланировано приобретение одного сценического комплекса и одного комплекта выставочного оборудования.

Добавим, на выделенные средства планируется провести текущий ремонт в пяти учреждениях культуры, отремонтировать кровли домов культуры, систему отопления, систему освещения, провести текущий ремонт помещений.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных  библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители

Ссылка для блогов