Карта сайта
5 июля 2019, 11:32

МГЕР предложила Правительству продлить срок льготного проезда для студентов до окончания сессии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В регионах, где студентам предоставляют льготы на проезд, ими можно воспользоваться до 15 июня, однако во многих вузах сессии идут до конца первого летнего месяца, отметил Денис Давыдов

«Молодая Гвардия Единой России» предложила Правительству продлить период действия льготных билетов на проезд в пригородных поездах для студентов до 30 июня, то есть до окончания летней сессии. Мониторинг МГЕР показал, что лишь в четырех регионах из 85 льготный проезд в пригородных поездах для студентов действует до 30 июня. Такое предложение озвучил председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов, выступая на политической конференции партии «Единая Россия».

«Студенты из нескольких регионов обратились в «Молодую Гвардию Единой России» с просьбой помочь продлить действие льготных проездных билетов до 30 июня. Сегодня в тех регионах, где учащимся вузов предоставляют льготы на проезд, возможно воспользоваться ими с 1 сентября по 15 июня. Однако во многих вузах сессии идут до конца первого летнего месяца. Таким образом, в течение двух недель студенты вынуждены платить за проезд полную стоимость. Мы считаем эту ситуацию несправедливой по отношению к студентам и приложим максимум усилий, чтобы защитить их права. Мы предлагаем Правительству пересмотреть период предоставления субсидий на проезд, установив его с 1 сентября по 30 июня, а регионам – как можно скорее принять соответствующие нормативные акты», - сказал Давыдов, подчеркнув, что ключевая задача МГЕР – это помощь студентам, выполнение функции студенческого омбудсмена.

Надо отметить, что по итогам проведенного «Молодой Гвардией» федерального мониторинга стало известно, что лишь в четырех регионах льготный проезд в пригородных поездах для студентов действует до 30 июня. «Такие льготы учащимся предоставляет Красноярский край, Санкт-Петербург, Псковская и Тверская области. В 80 регионах льготный проезд на пригородных поездах предоставляется студентам только до 15 июня, а в Еврейской автономной области не предоставляется вовсе», - отметил Давыдов.

Также, по его словам, данные мониторинга свидетельствуют о том, что студенты не имеют льгот при проезде на электричках во многих крупных городах. Так, например, обстоят дела в каждой третьей региональной столице. «В рамках нашего мониторинга мы выяснили, что в 28 административных центрах регионов отсутствуют льготные студенческие билеты для проезда на электричках. Считаем, что ситуацию необходимо исправлять - студенты должны иметь возможность со скидкой ездить в общественном транспорте в течение всего учебного периода», - заключил Давыдов.

В Москве проходит ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней принимают участие около 450 человек. В рамках конференции пройдут две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершится конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет принята резолюция. 

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Политическая конференция партии «Единая Россия»
темы
Общество Правительство Регионы Новости Партии
последние новости