Карта сайта
5 июля 2019, 11:23

Депутат Госдумы высоко оценил ход реставрации храма в липецком селе

Здесь начался четвертый этап работ в рамках партпроекта

Депутат Госдумы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Богодухов посетил село Круглое Данковского района Липецкой области. Цель визита - проверить, как проходит процесс реставрации местного храма. На данные цели в рамках партпроекта выделено около 100 млн рублей. 

В настоящее время в Церкви Рождества Христова полностью завершена реконструкция кровли, установлен новый купол, смонтирована система отопления, оштукатурены все стены. 

В ближайшее время прихожане храма и все желающие смогут любоваться на старинные фрески, к восстановлению которых уже приступили реставраторы. Это будет четвертый этап реконструкции, на которую выделено 43 миллиона рублей. Стоит отметить, что фрескам на стенах сельского храма почти 150 лет. Роспись появилась в 1880 году, а сам храм был построен и освящен годом ранее. 

Богодухов отметил, что церковь имеет богатую историю, связанную с именами великих предков. Благодаря участию в партпроекте этот исторический объект, уникальный памятник архитектуры удастся сохранить.

«Качество работ высокое, реставрация идет по графику, специалисты приступили к четвертому этапу реконструкции храма. Надеемся, что в скором времени храм обретет колокола и будет открыта воскресная школа», - резюмировал Богодухов.

Напомним, Храм Рождества Христова был построен в честь победы русских воинов в Отечественной войне 1812 года по проекту известного русского зодчего Алексея Авдеева. Инициатором его возведения стал известный литератор, общественный деятель Алексей Хомяков. Специалисты особо отмечают его объемную композицию и редкое оформление наружных фасадов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости