Карта сайта
4 июля 2019, 17:07

Миронова проинспектировала реализацию нацпроекта в домах культуры Карачевского района

Парламентарий посетила культурно-досуговые учреждения села Вельяминово и деревни Песочня

Депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Валентина Миронова с рабочим визитом посетила Карачевский район. В рамках мониторинга реализации национального проекта «Культура» парламентарий осмотрела Дома культуры села Вельяминова и Песочня.

В Вельяминовском поселенческом  Доме культуры на выделенные из консолидированного бюджета  средства в размере 500 тысяч рублей осуществлен ремонт тренажерного зала, внутренних помещений, благоустроена входная группа здания, строится санузел.

В селе Вельяминово с населением порядка 2400 человек есть острая необходимость в культурно-досуговом учреждении. В Доме культуры 17 клубных формирований, в том числе, свои вокально-фольклорные ансамбли, в которых участвуют дети и пожилые люди.

По словам директора учреждения, благодаря ремонту, посещение ДК стало комфортнее и безопаснее для местного населения, в связи с этим увеличилось число участников клубных формирований. Теперь больше детей посещают творческие кружки. Миронова отметила, что хорошие условия, созданные в ДК - залог развития культурной жизни на селе.

В этот день депутат посетила Песоченский поселенческий Дом культуры села Песочня Карачевского района, который пока не является участником партпроекта «Культура малой Родины», но уже подана заявка на включение в него. В селе, где проживают порядка тысячи человек, высока потребность в культурно-досуговом учреждении.

«За два года работы партпроекта видны положительные результаты его работы. В 2017-2018 годах в Брянской области уже отремонтировано и оснащено 47 учреждений культуры», - отметила парламентарий.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных  библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости