Карта сайта
4 июля 2019, 14:41

Красноярские партийцы окажут содействие жителям микрорайона Солнечный в создании бульвара

Перспективы развития территории микрорайона обсудили на очередном выездном заседании

В Красноярске фракция «Единой России» в горсовете провела выездное совещание по вопросам благоустройства микрорайона Солнечный, на необходимость развития социальной инфраструктуры которого в ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным обратила внимание местная жительница Ксения Бессонова.

На заседание были приглашены не только представители исполнительной власти, в числе которых глава Советского района Дмитрий Дмитриев и замруководителя администрации района, курирующий микрорайон Солнечный Владимир Дорошкевич, но и председатели советов домов, а также инициативные жители территории.

Зампредседателя Красноярского городского Совета, председатель комиссии по городскому хозяйству, руководитель фракции «Единой России» Андрей Козиков рассказал о том, что имеется целый ряд проектов по развитию социальной инфраструктуры с конкретными сроками и четко определенным финансированием.

В частности, за счет федеральных, краевых и муниципальных средств будет осуществляться проектирование и строительство парка площадью 5 га. Этот проект войдет в 2020 году в программу «Формирование комфортной городской среды». Запланировано строительство школы на 1100 мест, будут выкупаться места в частных детских садах. И если само строительство будет идти по федеральной программе, то деньги на проектирование выделят из городского бюджета, а на выкуп мест в детских садах - с помощью правительства Красноярского края. Козиков отметил, что и до прямой линии с Президентом «практически на 80% было понимание того, как решать все эти вопросы, но информация недостаточно хорошо доносилась до населения».

Депутат Александр Дроздов отметил, что на повестке дня остро стоит вопрос доступности микрорайона, численность жителей которого составляет 75 тыс. человек, для остального города. «Для большинства жителей здесь нет работы, и основная работа – это промплощадки Советского и Ленинского районов. Но сейчас имеется лишь одна дорога из Солнечного, поэтому необходимо продолжать расширять его доступность. Дороги, как таковые, есть, но некоторые из них не загрейдированы, некоторые не заасфальтированы. Жители в большинстве своем меня поддержали, и администрация города Красноярска согласилась, что эти дороги надо включать в перспективный план развития города», - рассказал он.

В рамках обсуждения жители подняли и проблемы развития спортивной инфраструктуры. По словам депутата Елены Курамшиной, в микрорайоне на сегодняшний день есть пока один спортивный объект - это центр «Солнечный». «Этот вопрос мы будем держать на контроле, потому что он действительно актуален как для молодых семей, так и для людей старшего поколения», - отметила она.

Помимо обсуждения проблем, жители высказали ряд собственных инициатив. Так, директор управляющей компании «Новый город» Сергей Головченко выступил с предложением по созданию еще одного общественного пространства - бульвара «Солнечный двор» площадью порядка 2 тыс. кв. метров на пересечении улиц 40 лет Победы и Славы. На данный момент на территории между рядами домов находится пустырь. 

«Цель создания бульвара - дать людям возможность комфортного и приятного времяпрепровождения с соседями. Мы хотим сделать зоны отдыха для старшего поколения, для активного отдыха молодежи, зону для барбекю. Все это будет замыкаться в одну беговую дорожку, чтобы местные жители могли заниматься», - рассказал Головченко.

Депутаты фракции одобрили инициативу жителя и отметили, что необходимо объединить усилия жителей и властей, чтобы претворить ее в жизнь. Поэтому в ближайшее время фракция будет рассматривать варианты получения финансирования для будущего бульвара.

Президент России Владимир Путин 20 июня в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.

Ссылка для блогов