4 июля 2019, 13:27

Партиец помог защитить жилищные права красноярской семьи

Заявительница вместе с детьми смогли вернуться в приобретенную квартиру

В общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» в Ленинском районе Красноярска в феврале текущего года на прием к депутату Красноярского горсовета Талех Сади оглы Махмудову обратилась жительница района с жалобой на действия банка.

Как пояснила заявительница, она с двумя несовершеннолетними детьми проживала в квартире по улице Чайковского Ленинского района Красноярска, которая была приобретена в ипотеку и находилась в залоге у банка.

По ее словам, в 2017 году женщина попала в трудное финансовое положение и не смогла регулярно вносить платежи по ипотечному кредиту. В связи с этим банк, не уведомив заемщицу, в одностороннем порядке разорвал договор по ипотеке и продал квартиру третьим лицам. Женщина узнала о случившемся в тот момент, когда на пороге стоял новый собственник.

После обращения Махмудов сделал депутатский запрос в надзорные органы, а также оказал женщине необходимую юридическую помощь, помог ей обратиться в суд для обжалования сделки.

«По результатам принятых мер заявительница смогла отстоять свои жилищные права и вернуться в приобретенную ею квартиру вместе с детьми», - сообщила исполнительный секретарь местного отделения Партии Татьяна Сорокина

Отметим, это не первый пример помощи депутата жителям района. Так, недавно народный избранник помог решить проблемы с электропроводкой в жилом доме №48А по переулку им. газеты «Красноярский рабочий». Спортивному клубу «Армеец», который бесплатно посещают ветераны труда и студенты речного училища, он помог с продлением муниципальной аренды помещения.