3 июля 2019, 12:10

Есяков помог пензенской семье перевести ребенка в более удобный детсад

Депутат Госдумы провел прием граждан по личным вопросам в Пензенской приемной

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Пензенской области прошел прием граждан. Его провел депутат Государственной Думы Сергей Есяков. Вместе с ним обращения рассматривал руководитель приемной, председатель Счетной палаты Пензенской области Михаил Макаров.

В ходе приема положительно был решен вопрос о переводе ребенка в детское дошкольное учреждение рядом с местом работы родителей. С такой просьбой обратилась к депутату молодая семья, где растут сын и дочь. В администрации Бессоновского района заверили, что с 1 сентября текущего года оба ребенка будут ходить в один детский сад.

Жительница Пензы высказала предложение о необходимости законодательно урегулировать запрет на продажу алкоголя в дни школьных выпускных вечеров и последних звонков. Рекомендации власти не продавать алкоголь в эти дни, со слов заявительницы, выполняют только крупные торговые сети, а мелкие точки продолжают продавать спиртное. Запрос по данной теме будет направлен главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву.

Заявительница также подняла вопрос о необходимости убрать неиспользуемые столбы с проводами на улице Карпинской. Установлено, что они являются собственностью коммерческой компании, в которую и будет направлен депутатский запрос.

Ветеран боевых действий пришел в приемную за содействием в решении проблемы транспортного сообщения жителей района Западная Поляна. Гражданин рассказал, что на сегодняшний день из-за резко сократившегося количества общественного транспорта людям приходится добираться до центра города и до отдаленных районов Пензы на перекладных, на что уходит очень много времени.

Неоднократные обращения в администрацию Пензы и Правительство области пока результата не дали, рассказал заявитель. После обсуждения проблемы депутат дал поручение направить запрос главе администрации города.

персоналии
сюжеты