Карта сайта
3 июля 2019, 10:43

Якубовский просит прокуратуру и губернатора Иркутской области разобраться с отказами в выплатах пострадавшим от паводка

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат Госдумы призвал чиновников отказаться от формального подхода при принятии решений о выплате компенсаций

Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский обратился к губернатору Иркутской области и в прокуратуру региона с просьбой незамедлительно разобраться в ситуации с отказом местных властей в выплате компенсаций жителям Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов, которые пострадали от паводков, из-за отсутствия постоянной регистрации.

«По имеющимся данным, количество людей в обозначенных районах, которые имеют временную регистрацию или не имеют регистрации вообще, составляет примерно 30%. Хочу напомнить, что регистрация по месту жительства носит уведомительный характер и не может быть основанием для отказа в выплате компенсации пострадавшим от паводка. При исполнении поручения Президента России Владимира Путина обеспечить оперативные выплаты пострадавшим не может быть формального подхода, так как люди остались без своего имущества», - подчеркнул он.

Якубовский также обратился к вице-премьеру Виталию Мутко с просьбой о включении в Правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. «Я нахожусь в регионе, совместно с заксобранием региона координирую процесс сбора и раздачи гуманитарной помощи. Вместе с волонтерами мы ведем мониторинг обращений граждан через социальные сети и отрабатываем их в оперативном режиме. Членство в комиссии позволит контролировать действия региональных властей и защитить права пострадавших», - заключил депутат.

Отметим, на официальном сайте прокуратуры Иркутской области появилась информация о том, что жители трех районов Иркутской области, попавших в зону в зону паводка, пожаловались в прокуратуру на отказ местных властей в выплате им единовременной помощи из-за отсутствия постоянной регистрации. На отказ пожаловались жители Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Рабочая группа Президиума Генерального совета по защите прав дольщиков
темы
Новости Партии Регионы
последние новости