Карта сайта
3 июля 2019, 10:04

Благодаря партийцам в центре соцпомощи семье и детям в Махачкале появилась детская площадка

В центре находятся более 70 детей

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности партийцы Кировского района Махачкалы в рамках партийного проекта «Крепкая семья» подарили детям благоустроенную детскую площадку. Торжественное открытие состоялось в республиканском центре социальной помощи семье и детям.

Учреждение помогает малообеспеченным семьям, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддерживает многодетные семьи, детей-инвалидов. В отделении реабилитации и социальной адаптации центра, единственном на Северном Кавказе, обслуживаются дети разного возраста с патологиями развития. Здесь для их комфортного проживания созданы все условия, но не хватало детской площадки.

Член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Собрания депутатов Кировского района Эльмира Абиева отметила значимость данного центра и поблагодарила руководство и сотрудников за их труд и внимание к детям.

«В центре находятся более 70 детей, но для них не было детской площадки. Понимая, что детская площадка не только развлекает детей, но и способствует их двигательной активности, укрепляет здоровье, мы решили благоустроить территорию учреждения, установить необходимое оборудование», - отметила парламентарий, добавив, что и в дальнейшем депутаты будут оказывать необходимую помощь и поддержку центру.

В свою очередь, директор центра Написат Шихалиева отметила, что социально незащищенные слои населения всегда могут получить в Центре как психологическую, так и социальную помощь.

Дети, в том числе с ограниченными возможностями, подготовили концерт. После перерезания красной ленты активисты Дагестанского государственного медицинского университета продемонстрировали концертную программу с участием аниматоров.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости