Карта сайта
3 июля 2019, 09:25

Народные контролеры выявили точку незаконной продажи алкоголя во Владивостоке

В одном из городских магазинов спиртные напитки продавали несовершеннолетним

Владивостокские активисты партпроекта «Народный контроль» выявили в городе торговую точку, где продают алкоголь несовершеннолетним. В ходе очередного рейда, который партийцы совместно с представителями правоохранительных органов провели 2 июля, было установлено, что в продуктовом магазине на улице Кирова, 26 подросткам продают алкогольные напитки.

Таким образом, факт незаконной продажи спиртного, на который обращали внимание местные жители, подтвердился. По итогам проверки сотрудники правопорядка составили протокол. В ближайшее время директору магазина будет назначен штраф.

Ранее партийным активистам поступали жалобы от жителей микрорайона, которые утверждали, что в период летних каникул на пришкольном стадионе местная молодежь регулярно распивает спиртные напитки. К утру на территории учебного заведения остается большое количество мусора, включая стеклянную и пластиковую тару.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов