• er.ru
  • Новости
  • В приемной в Татарстане помогут женщине с ОВЗ получить путевку в санаторий
2 июля 2019, 18:00

В приемной в Татарстане помогут женщине с ОВЗ получить путевку в санаторий

Депутат Госдумы Марат Бариев пообещал разобраться с проблемой в ближайшее время

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Татарстан личный прием провели депутат Госдумы фракции «Единой России» Марат Бариев и республиканский парламентарий Леонид Якунин.

Депутат Госдумы Бариев провел прием в рамках региональной недели и обратил внимание на то, что к нему обращаются люди самого разного возраста: и молодежь, и пенсионеры.

«Есть вопросы закономерные, например, в прошлом году было много по пенсионной реформе. Люди просят разъяснить порядок начисления пенсий, интересуются возможностью трудоустройства. Также многие обращаются с личными проблемами: оформление земельных участков, ремонт, организация лечения, получение квот», - поделился парламентарий.

С одним из таких вопросов обратилась жительница Казани, инвалид второй группы. Заявительница просила помощи в получении льготной путевки в санаторий, которая положена ей ежегодно. Однако уже три года женщина остается ни с чем. Лекарства она тоже не получает, так как необходимые ей не входят в перечень льготных. В Фонде социального страхования Вахитовского района ей ответили, что будут путевки не раньше 1 октября. Заявительница объяснила, что она уже должна определиться с решением либо об отказе от льгот, тогда ей будет выплачена денежная компенсация, либо о сохранении в натуральном виде.

Ранее в общественной приемной Партии ей уже помогали по такому же вопросу. После обращения женщине предложили путевку в Сочи. Теперь проблема снова появилась. Бариев обещал разобраться в ситуации в течении недели и дать ответ заявительнице.

К парламентарию также обратилась обманутая дольщица фирмы «Свей». Она приобрела долю в многоквартирном доме в январе 2014 года, но строители в последствии исчезли, а компания-застройщик обанкротилась. Причем судебное решение принято в пользу дольщицы, но жилья женщина так и не получила.

Депутат Госдумы сообщил, что данный вопрос находится на контроле президента Республики, а он в свою очередь также будет внимательно следить за ситуацией.

«Посетителей много, это радует, значит, доверие к депутатам есть. Люди приходят со своими проблемами в поисках поддержки и защиты. Мы стараемся оправдать это доверие. Они многое прошли, прежде, чем прийти к депутатам», - резюмировал Бариев.

К депутату Госсовета Республики Татарстан Якунину в очередной раз обратилась пожилая жительница Казани. По решению суда она начала погашать долг за ЖКУ. Как объяснил депутат, осуществляемые выплаты сокращают не основной долг, а пеню, составляющую около 70 тысяч рублей.

«Безусловно, управляющая компания обязана разделить платежное поручение по погашению долга. Человек не разбирается, за что платит, и никто ему не разъясняет. Ко мне часто обращаются с подобными вопросами. Иной раз вопрос может решиться на уровне жилищного управления, а в итоге поднимается на республиканской уровень, потому что какой-то чиновник не может нормально человеку объяснить, а люди волнуются и не понимают в чем дело», - пояснил Якунин.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости