2 июля 2019, 12:46

Петрунин помог установить памятник на могиле защитника Тулы

Ранее к парламентарию обратилась дочь участника Великой Отечественной войны

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Николай Петрунин оказал содействие в установке памятника на могиле защитника Тулы в годы Великой Отечественной войны Дмитрия Киселева. Ранее с просьбой о помощи обратилась дочь участника обороны.

Дмитрий Киселев был ополченцем Тульского рабочего полка и погиб, защищая родной город. Старая железная плита пришла в негодность, а установить новый памятник семье солдата не под силу ввиду преклонного возраста. После оказания помощи со стороны парламентария и неравнодушных жителей города на месте захоронения установлена мраморная плита.

«Руководство страны, региона, члены Партии не забывают о тех, кто отдал стране самое ценное – свою жизнь, защищая интересы России. Помимо различных мероприятий в рамках реализации партпроектов «Единой России» «Историческая память», «Старшее поколение» в Тульской области активно ведутся работы по восстановлению воинских мемориалов и захоронений в Белеве, в Черни и Арсеньевском районе. К сожалению, дети и вдовы участников Великой Отечественной войны зачастую не могут взять на себя расходы по обновлению или замене памятников. Помочь им – наш нравственный долг. Я очень благодарен тем неравнодушным людям, которые разделяют мою позицию и активно участвуют в этой работе», - сказал Петрунин в рамках работы на региональной неделе.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели