1 июля 2019, 12:37

В Новоселовском районе в рамках партпроекта появится новый ФОК

Открытие объекта запланировано на начало 2020 года

В Новоселовском районе Красноярского края в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в начале 2020 года в Новоселовском районе появится новый крупный спортивный объект. Ход подготовительных работ и сроки строительства обсудили накануне на расширенном заседании местного политсовета «Единой России».

Как рассказал региональный координатор партпроекта Павел Ростовцев, строительство двухэтажного физкультурно-спортивного центра со спортивным залом 42х24 м в Новоселово уже началось. «Несмотря на то, что согласно заключенному госконтракту срок строительства составляет 17 месяцев, то есть примерно конец 2020 года, подрядчик обязуется при определенных условиях сдать объект уже в декабре 2019 года, либо в январе 2020 года», - отметил он.

На возведение объекта будет направлено порядка 123 млн рублей.  «ФОК в Новоселово  находится на самом серьезном контроле. Поэтому мы все готовы объединить усилия для того, чтобы в конце 2019 года или в начале 2020 года этот крупный спортивный объект уже появился», - добавил Ростовцев.

Он также отметил, что в ходе обсуждения были высказаны несколько предложений и замечаний по предстоящему спортивному объекту.

«Этот спортивный объект, можно сказать, копия расположенного рядом спортивного комплекса в Балахте. И с учетом опыта его эксплуатации спортивная общественность Новоселовского района высказала на политсовете ряд замечаний и предложений. В частности, поднимался вопрос по напольному покрытию, каким оно должно быть, чтобы волейболисты и баскетболисты не травмировалось, чтобы им было комфортно играть, чтобы оно соответствовало всем современным требованиям. А когда и подрядчик, и заказчик сказали, что в рамках сметы мы можем решить этот вопрос, я увидел реакцию людей, которые впоследствии там будут организовывать какие-то спортивные мероприятия. Они просто не верили, что это вообще возможно. Тем не менее, такие решения уже приняты, и мы их будем реализовывать», - заключил Ростовцев.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.