1 июля 2019, 10:15

Миронова оценила ремонт Дома культуры в Брянской области

В ходе мониторинга парламентарий отметила качественный ремонт учреждения культуры

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Валентина Миронова в ходе регнедели и в рамках мониторинга реализации национального проекта «Культура» посетила Дубровский район Брянской области.

В частности, парламентарий побывала в обновленном Сещенском Доме культуры, отремонтированном в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

На выделенные средства в учреждении была заменена одежда сцены в актовом зале, приобретена мебель в фойе. В отремонтированном в прошлом году ДК, по словам директора, возросло количество участников клубных формирований. Теперь кружки посещают дети в возрасте от 3,5 лет. Культурная жизнь поселка стала разнообразнее.

Миронова отметила, что в обновленном ДК необходимо организовать гастрольное посещение Брянского областного театра юного зрителя.

«Благодаря ремонту, в учреждении стало комфортнее и безопаснее. Главное, что люди видят разницу и теперь с удовольствием посещают Дом культуры семьями. Теперь есть необходимость разнообразить культурную программу и в рамках партпроекта организовать для юных посетителей театральные спектакли. Для этого есть все условия, что, конечно же, стало возможным в том числе и благодаря трепетному отношению к культурно-досуговому учреждению и местных жителей, и работников, и администрации района» - сказала депутат Госдумы.

Парламентарий осмотрела обновленные помещения Дома культуры и отметила качественно проделанную работу.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных  библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели