Карта сайта
1 июля 2019, 09:26

«Единая Россия» передала пострадавшим от наводнения в Иркутской области 100 тонн гуманитарной помощи

Товары первой необходимости были направлены нуждающимся автомобильным и железнодорожным транспортом

Около 100 тонн гуманитарной помощи для жителей районов Иркутской области, пострадавших от наводнения, было собрано за четыре дня в общественной приемной партии «Единая Россия» и направлено 30 июня нуждающимся. Две трети собранной помощи доставили жителям Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов автомобильным и железнодорожным транспортом в воскресенье утром.

Еще 30 тонн товаров первой необходимости были отправлены в пострадавшие районы ближе к вечеру. Уже сегодня фуры ждут в Тулуне. Груз будет доставлен в микрорайон Угольщиков, на территорию пятой базы.

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, в зоне которого находится 31 населенный пункт. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены более 3,7 тыс. домов, где живут более 9 тыс. человек. 

Ранее секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что региональные отделения Партии в Сибирском федеральном округе подключились к сбору гуманитарной помощи для жителей районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка. Он добавил, что после того, как вода сойдет, партийцы, активисты и «Молодая Гвардия» должны будут принять самое активное участие в восстановлении домов и подсобных хозяйств. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансовой помощи пострадавшим. Так, семьям погибших выплатят единовременное пособие в миллион рублей и выделят деньги на погребение. Пострадавшие получат пособия в размере от 200 тысяч (легкий вред здоровью) до 400 тыс. рублей (вред средней тяжести или тяжкий). Тем, чье жилье пострадало, выплатят по 10 тыс. рублей. Финансовая помощь за частично утраченное имущество первой необходимости составит 50 тыс. рублей, а за полностью утраченное – 100 тыс. рублей на человека. Для этого Иркутской области выделят из резервного фонда правительства более 650 млн рублей. Президент России Владимир Путин поручил немедленно начать выплаты пострадавшим. Он подчеркнул, что деньги должны дойти до каждого конкретного человека и каждой семьи.

Ссылка для блогов