Карта сайта
28 июня 2019, 18:35

Романов поможет ветерану решить жилищный вопрос

Здесь необходимо использовать не формальный, а исключительный подход, заявил депутат Госдумы

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Михаил Романов провел очередной прием граждан в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Одна из проблем, беспокоящих жителей улицы Тверская в городе Колпино, касается сохранения газонов и зеленых насаждений рядом с их домами. Тверская улица проходит через центр города, там расположено немало магазинов и точек общепита. Газон отделяет проезжую часть от тротуара, а припарковавшие свои машины у обочины посетители не стремятся найти штатные дорожки ко входам в магазины и кафе, идут прямо по траве. При этом клиенты заведений ломают свежие саженцы деревьев, которые жильцы домов высаживали своими руками. Жители Колпино хотели бы видеть рядом со своими домами ухоженные зеленые газоны и деревья, дающие тень в солнечные дни. Заявители не раз обращались к местным властям с просьбой огородить газоны и разбить там цветники, но помощи так и не дождались.

Отвечая жителям Тверской улицы, Михаил Романов выразил намерение обратиться к руководству муниципального образования города Колпино, в чьи непосредственные полномочия входит придомовое благоустройство территории, а также к администрации района с просьбой взять на личный контроль восстановление утраченных газонов на Тверской улице и установку ограды по всему периметру зеленого покрытия.

«Колпино - хорошо озелененный город, здесь несколько больших парков, много садов и скверов, но газоны и деревья под окнами имеют особое значение. Необходимо навести порядок в этом вопросе: защитить зеленые насаждения. Может быть подумать об оборудовании дополнительных пешеходных дорожек, ведущих от проезжей части к тротуарам, рассмотреть вопрос о создании дополнительных легальных парковок для посетителей магазинов и заведений общепита, число которых на одной из центральных улиц Колпино будет расти с каждым годом. Конечно, благоустройство инфраструктуры этой магистрали требует современного подхода, позволяющего обеспечить комфортные условия и для жителей Тверской улицы, и для ее гостей», - сказал Романов.

Парламентарий также пообещал оказать содействие ветерану Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий. Пожилая женщина - бывший офицер медицинской службы - вместе с дочерью, внуком, его женой и полуторагодовалым правнуком живут в маленькой двухкомнатной квартире.

«По закону, санитарные нормы соблюдены, поэтому, вероятно, ваша семья не может встать на жилищную очередь. Однако совершенно ясно, что пожилому человеку теснота и соседство с младенцем – в тягость. Речь идет о ветеране Великой Отечественной войны и, я думаю, что здесь необходимо использовать не формальный, а исключительный подход. Я обращусь вице-губернатору города Николаю Бондаренко. Необходимо проработать возможность помочь молодой семье получить государственную субсидию на приобретение отдельного жилья или помощь в оформлении ипотеки на льготных условиях. Таким образом, удастся расселить семью, предоставив комфортные условия и пожилому заслуженному человеку, и семье с маленьким ребенком, - сказал парламентарий.

Другой заявитель, пенсионер, пожаловался депутату на то, что, будучи учредителем предприятия со статусом индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, регулярно отчислял налоговые платежи. В какой-то момент деятельность предпринимателя прекратилась, но ИП ликвидировано не было. Налоговая инспекция наложила на предпринимателя штраф в размере 100 тысяч рублей. Теперь эта задолженность гасится автоматически за счет пенсии предпринимателя, оставшейся его единственным доходом. Депутат Госдумы дал поручение юридической службе своего аппарата проверить ситуацию, выяснить наличие правовых оснований для наложения такого значительного штрафа на предприятие, оформленное по схеме ИП, и подготовить соответствующий запрос в Федеральную налоговую службу.

«Государственная Дума постоянно совершенствует законодательство, регулирующее предпринимательскую деятельность, в том числе, принимая нормы, направленные на либерализацию требований контрольных и налоговых органов к бизнесу. Так, с недавнего времени действует закон, согласно которому страховые медицинские и пенсионные взносы индивидуальных предпринимателей более не зависят от роста минимального размера оплаты труда и имеют фиксированный размер. Это дает возможность получить пособие, если наступит страховой случай, и при этом не разориться на отчислениях. Государство также пробует проводить различные налоговые эксперименты для снижения фискальной нагрузки на индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, в том числе, в целом ряде случаев применятся режим налоговых каникул. В данной конкретной ситуации мы проведем проверку, и постараемся помочь урегулировать ее в рамках правового поля», - заявил он.

Парламентарий так же ответил на вопросы жителей Колпино о социальной поддержке различных категорий граждан, предоставил несколько правовых консультаций по проблемам оформления наследства, собрал претензии к управляющим компаниям и коммунальным службам Колпинского района для оформления официального депутатского запроса в вышестоящие инстанции.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости