28 июня 2019, 17:09

Курские партийцы выявили небольшие недочеты в пришкольных лагерях

Все замечания будут устранены в ближайшее время

Активисты Курского регионального отделения «Единой России» выявили небольшие замечания во время мониторинга пришкольных лагерей областного центра.

Проверяющие ставили перед собой несколько задач: посмотреть, насколько безопасно пространство перед школой, установлены ли там соответствующие знаки, ограждения. Также активисты партийного проекта «Единой России» «Народной контроль» узнали, чем кормят и как организован досуг школьников. Первой посетили школу № 19 Курска. У ворот – лежачий полицейский и знаки, регулирующие скорость, территория огорожена, по периметру расставлены видеокамеры, вход по пропускам.

«Безопасность на «отлично», – констатировали народные контролеры.

Пришкольный лагерь «Сказка» посещают 75 школьников. Кормят их три раза в день: на завтрак – каши, на обед – первое, второе и компот, в завершении дня – полдник. Дети говорят, что меню им нравится. В пищеблоке чисто и посуда в порядке. Единственное замечание – к меню, его надо вывешивать заранее.

Кроме походов в кино, воспитатели организуют для детей игры на свежем воздухе и спортивные соревнования – от ушибов и ссадин на коленках никто не застрахован.

«Спасибо поликлинике №5, которая выделяет врача и медсестру», – сказал директор школы Владимир Парамонов и добавил, что врачи дежурят по очереди до трех часов дня.

В школе №40 с точки зрения безопасности также все в порядке. Знаки перед учебным заведением расставлены, двор под наблюдением охраны. Руководитель летнего лагеря Дина Савченко устроила гостям экскурсию по отрядам. Дети из «Дружбы» сошлись в шахматном поединке, а те, кто попал в «Молнию», рисовали.

«Из 434 ребят, которые учатся в школе, 100 посещают летний лагерь. Каждый год стараемся разнообразить досуг», - сказала она.

После осмотра игровых площадок контролеры направились в пищеблок. К сожалению, меню огорчило.

«Необходимы витамины, поэтому соки и фрукты в меню должны быть обязательно», – обратила внимание активист партпроекта Ольга Полякова. Руководству школы посоветовали исключить кефир и молоко, которые плохо сочетаются с овощами и фруктами.

Обратили внимание и на детскую площадку за школой. Некоторые спортивные сооружения нуждаются в ремонте. Участникам рейда пообещали, что нарушения исправят.

Затем они проверили школу №17. Лагерь под названием «Летняя сказка» принял 100 детей. С меню в школьной столовой все в порядке – фрукты дают каждый день. Проблема №1 – отсутствие постоянного медработника. Медсестры, которых направляют из детской поликлиники на улице Чумаковской, дежурят еще и в гимназии №25. К счастью, в летнее время дети к врачам почти не обращаются.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.