Карта сайта
28 июня 2019, 13:55

Активисты «Единой России» выявили более полутора тысяч нарушений на детских площадках в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Решение провести мониторинг было связано с многочисленными сообщениями о травмировании детей в летний период, отметила Анна Кувычко

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» подвели итоги мониторинга состояния детских площадок, который стартовал в мае и охватил 50 регионов страны. За два месяца были выявлены 1552 нарушения, пятая часть которых уже устранена. Об этом сообщила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.

«Более двух тысяч активистов партпроекта за два месяца проверили более трех тысяч детских площадок в 484 муниципалитетах 50 регионов. За время мониторинга были выявлены 1552 нарушения. Информация о них передавалась в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки. Пятая часть недостатков уже устранена», - рассказала она.

При этом парламентарий подчеркнула, что полученные данные свидетельствуют о том, что проблема с безопасностью мест досуга детей стоит остро. «Данные мониторинга подтвердили актуальность темы и обоснованность опасений за безопасность досуга детей и подростков. Не все детские площадки находятся даже в удовлетворительном состоянии. Я сама принимала участие в ряде проверок в разных городах страны, и везде мы находили моменты, которые, при неблагоприятном развитии событий, могли нести угрозу здоровью и жизни детей», - сказала координатор партпроекта.

Активисты партпроекта изучали, насколько места досуга соответствуют нормативам безопасности для жизни и здоровья детей. Среди основных зафиксированных нарушений оказались: отсутствие или неисправность осветительного оборудования, информационных стендов о правилах пользования площадкой, состояние ограждений и покрытия мест отдыха. Отмечены также неудовлетворительное состояние игрового и спортивного оборудования (в том числе, коррозия металлических конструкций), садово-парковой мебели и урн, деревьев и кустарников.

Кувычко напомнила, что решение провести мониторинг было связано именно с многочисленными сообщениями о травмировании детей в летний период, которые появлялись в СМИ и социальных сетях.

«Все проблемные точки, выявленные в ходе рейда, взяты нами на контроль. Мы будем добиваться, чтобы площадки привели в нормативное состояние. В случае необходимости последует обращение в прокуратуру», - резюмировала парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости