28 июня 2019, 13:47

В Енисейском районе Красноярского края при поддержке Партии построят спортплощадку

Также в 2019 году планируется привести в порядок два действующих спортивных объекта

В Енисейском районе Красноярского края при поддержке «Единой России» будет построена спортплощадка. Также в этом году планируется привести в порядок два других спортивных объекта. Всего на эти цели будет выделено в рамках партийного проекта «Детский спорт» около 9 млн рублей. Об этом было объявлено на расширенном заседании местного политсовета.

Так, реконструкция спортивного зала в школе села Шапкино должна завершиться в сентябре текущего года. Общая стоимость работ составит 4,2 млн рублей. К этому же времени необходимо отремонтировать кровлю спортивного зала в детско-юношеской спортивной школе в поселке Подтесово. На эти цели направлено 1,5 млн рублей. К ноябрю текущего года должна быть построена спортивная площадка в селе Ярцево. Стоимость всех работ составит 3 млн рублей. Кроме того, до конца этого года запланировано приобретение инвентаря и оборудования на сумму 500 тысяч рублей для спортивных клубов в селах Абалаково, Верхнепашино, Усть-Кемь, Озерное. Кроме того, к 2021 году в селе Верхнепашино Енисейского района должен быть построен биатлонный комплекс. В течение двух лет на его возведение будет направлено 120 млн рублей.

Как рассказали в местном отделении Партии, на политсовете была представлена информация по всем объектам, оговорены виды работ и сроки их выполнения. Кроме этого, было принято решение закрепить за объектами депутатов, состоящих в депутатских группах «Единой России» и членов политсовета, которые будут контролировать ход работ.

«На политсовете решено в конце июля начать проведение рейдов кураторами или рабочей группой на объекты не реже одного раза в две недели, а также информировать население с помощью социальных сетей и местных СМИ о ходе работ и партийном контроле», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения Партии Елена Бурбукина.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.