28 июня 2019, 10:29

В Кузбассе выдвинут кандидат от «Единой России» на довыборы в облсовет

Им стал победитель предварительного голосования Владимир Вильчиков

В Кемерово состоялось заседание Президиума регионального политического совета Кузбасского регионального отделения «Единой России». На нем был выдвинут кандидат от Партии на дополнительные выборы депутата Кузбасского парламента по одномандатному избирательному округу №9 в Кемерове. Об этом сообщил заместитель секретаря реготделения, спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров

«На заседании тайным голосованием единогласно был поддержан победитель предварительного голосования «Единой России» Владимир Вильчиков. Он набрал четырнадцать голосов из четырнадцати», - сказал Петров.

Владимиру Вильчикову 61 год, он беспартийный, трудовую деятельность начинал в транспортной отрасли, около 20 лет отработал в администрации города Кемерово. Занимал пост заместителя главы города по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства. В настоящее время является директором кемеровского МБУ «Центр организации дорожного движения».

Дополнительные выборы в Кузбасский парламент были назначены после того, как в конце марта этого года председатель комитета по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений облсовета Константин Венгер сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в обладминистрацию на должность вице-губернатора Кузбасса по экономическому развитию.

Напомним, 26 мая в Кузбассе прошел Единый день предварительного голосования «Единой России». Кузбассовцы выбирали кандидатуру для последующего выдвижения на довыборы в облсовет по Центральному одномандатному избирательному округу №9 города Кемерово и кандидатов для выдвижения от Партии в 13 советов народных депутатов муниципальных образований. Явка составила 11,04%. Кандидат  на дополнительные выборы в облсовет по Центральному одномандатному избирательному округу № 9 г. Кемерово Владимир Вильчиков набрал 62,39% голосов.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

сюжеты
Единый день голосования 8 сентября 2019 года Предварительное голосование