Карта сайта
27 июня 2019, 20:26

Депутаты будут контролировать распределение субсидий во Владимирской области

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты внесли изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 27 июня депутаты внесли изменения в региональный закон о межбюджетных отношениях. До этого момента 40% средств из областной казны, в том числе на дороги, на переселение из аварийного жилья, на поддержку малого и среднего бизнеса, на модернизацию ЖКХ, согласовывал лично губернатор. Остальные 60% субсидий распределялись законом об областном бюджете. Изменения в закон о межбюджетных отношениях подготовила и внесла фракция «Единой России». Благодаря нововведениям, депутаты смогут контролировать решения губернатора о перераспределении средств между территориями.

«Принятие закона позволит более открыто и объективно распределять бюджетные средства городам и районам области исходя из интересов избирателей, а не личных предпочтений того или иного должностного лица. Законодательное собрание – это коллегиальный орган, в котором представлены разные политические силы, и его решение будет взвешенным и объективным», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель фракции «Единой России» Вячеслав Картухин.

«Следует отметить: несмотря на то, что инициатива прозвучала на публичных слушаниях по исполнению бюджета еще 14 июня, а сам проект закона своевременно был направлен в администрацию области для предложений, ответа до настоящего момента не последовало», - добавил он.

Авторы законопроекта напомнили, что это решение принято в русле рекомендаций Минфина по повышению прозрачности бюджетных отношений. Подобная практика уже применяется во многих субъектах РФ. Аналогичная схема действует и на федеральном уровне - при распределении субсидий регионам.

Приняв все это во внимание, закон поддержали и другие фракции областного парламента. Большинство депутатов проголосовало «за» изменения в закон о межбюджетных отношениях. И теперь схема перераспределения субсидий во Владимирской области будет более прозрачной.

Ссылка для блогов