27 июня 2019, 15:52

Воловские партийцы организовали фестиваль народного творчества

В селе Спасское он собрал около двухсот человек

Члены Воловского местного отделения партии «Единая Россия» при участии главы администрации сельского поселения, члена Партии, председателя местной контрольной комиссии Антонины Чичиной устроили фестиваль народного творчества «Зеленые святки». Он прошел в старинных традициях в селе Спасское и собрал около двухсот человек.

В праздновании этого районного мероприятия приняли участие солисты, гармонисты, танцоры, а а также члены и сторонники Партии всех первичных отделений. На празднике каждому из гостей нашлось занятие по душе.

Член Партии Марина Шумская устроила концерт, где звучали народные песни, а после выступлений все желающие могли принять участие в традиционных старинных забавах и играх - плели венки из цветов и березы, пели песенки-зазывалки, водили хороводы. Для детей тоже был оформлен уголок, где сторонник Партии Владимир Маркеев и партиец Александр Щетинкин проводили игры, соревнования и рассказывали, как жили предки, как трудились и отдыхали.

«Такие фестивали рассказывают о традициях и обычаях предков. Мы должны беречь культуру, историю своей малой Родины, гордиться ей. Я уверена, что фольклорный фестиваль станет настоящей изюминкой Воловского района и будет проводиться на постоянной основе», - отметила исполнительный секретарь Воловского местного отделения Партии Надежда Смелякова.