Карта сайта
27 июня 2019, 14:55

В Ельце наградили троих победителей «Диктанта Победы»

Они дали максимальное количество правильных ответов за короткое время

В Липецкой области «Единая Россия» наградила троих победителей всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-й годовщине Дня Победы. Они показали наилучшие результаты: набрали максимальное количество баллов за самое короткое время.

Среди елецких участников лучшими оказались Павел Малютин, Анастасия Баранова и Владимир Волков. В награду победители получили уникальные книги, изготовленные специально для участников акции, а также именные дипломы.

«Я интересуюсь историей со школьных лет, решил проверить свои знания и принял участие в «Диктанте Победы». Было несложно, но непривычно из-за того, что задания предлагались в форме теста. Я, как и все участники, надеялся на победу, и был очень рад, когда узнал, что оказался в числе победителей», – рассказал Волков.

Напомним, что акция «Диктант Победы», организованная в рамках партийного проекта «Историческая память» прошла на территории России 7 мая. Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. В Липецкой области 184 человека проверили свои знания по истории на 2 площадках: в Ельце и Липецке.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие

Ссылка для блогов