27 июня 2019, 13:31

Госдума приняла во II чтении поправки в закон о соцзащите людей с инвалидностью

Фото: ER.RU

Государственная Дума 27 июня во втором чтении приняла поправки в закон о социальной защите людей с инвалидностью. Документом определен порядок дальнейшего развития федерального реестра людей с инвалидностью и механизм реализации права человека с ограниченными возможностями здоровья на пользование бесплатной парковкой. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», член Генерального совета Партии Михаил Терентьев.

«Данный законопроект направлен на дальнейшее развитие федерального реестра инвалидов. У каждого органа муниципальной и исполнительной власти будет возможность получения информации из федерального реестра. Это позволит человеку с ограниченными возможностями здоровья не предоставлять справку об инвалидности», - отметил депутат, добавив, что если человек не включен в федеральный реестр, то у него останется такая же возможность предоставить справку об инвалидности.

Также Терентьев отметил, что принятым во втором чтении законопроектом регулируется механизм реализации права человека с ограниченными возможностями здоровья на пользование бесплатной парковкой. «Законопроект позволит совершенствовать механизм реализации права человека на пользование бесплатной парковкой. Это тоже связано с функционированием федерального реестра инвалидов. Кроме того, уточняются некоторые положения компетенции органов исполнительной власти в части регулирования медико-социальной экспертизы и аккредитации реабилитационных центров», - заключил парламентарий.

персоналии
сюжеты