26 июня 2019, 18:37

Мурманские партийцы подвели итоги мониторинга детских лагерей

В целом, нарушений и недочетов не обнаружено

Активисты Мурманского регионального отделения «Единой России» подвели итоги мониторинга безопасности пребывания детей в пришкольных оздоровительных лагерях в первую смену.

Контрольные мероприятия проводились в рамках реализации партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» в июне в 18 детских оздоровительных лагерях в 9 муниципальных образованиях региона. В целом, нарушений и недочетов не обнаружено. Главная цель общественного контроля - проверка организации обеспечения безопасности детского отдыха.

«Наша мониторинговая группа посетила городской детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на базе муниципального общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 7», - отметила депутат Совета депутатов Оленегорска фракции «Единой России» Наталья Попович.

Она подчеркнула, что акцент, прежде всего, был сделан на проверке соблюдения требований пожарной безопасности, организации питания, предоставления медицинского обслуживания, наличия соответствующих документов. По результатам проверки члены комиссии дали положительную оценку созданным условиям на месте.

Мониторинг безопасности пребывания детей в пришкольных оздоровительных лагерях в Мурманской области продолжится во вторую и третью смену.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Регионы Общество