Карта сайта
26 июня 2019, 14:19

Народные контролеры не обнаружили существенных нарушений в детских лагерях Красноярского края

Активисты партпроекта посетили 16 стационарных оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей, а также 56 пришкольных лагерей

В территориях Красноярского края с 3 по 26 июня осуществлялся партийный мониторинг соблюдения правил безопасности в детских оздоровительных лагерях. В нем приняли участие представители городских и районных отделений «Единой России» - активисты партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья».

За три с половиной недели они посетили 16 стационарных оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей, а также 56 пришкольных лагерей в Большемуртинском, Бирилюсском, Березовском, Большеулуйском, Курагинском, Назаровском, Тюхтетском районах, в городах Дивногорск и Красноярск.

Активисты проверили соблюдение противопожарной и антитеррористической безопасности, удостоверились в наличии санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и утвержденного Роспотребнадзором 10-дневного меню.

Анализ предоставленных сведений из территорий Красноярского края показал, что никаких существенных и грубых нарушений в организации детского отдыха в пришкольных и оздоровительных лагерях нет. Отличие состоит лишь в том, что в каждом лагере подготовлен разный набор спортивных и культурных мероприятий.

Второй и третий этапы партийного мониторинга пройдут с 3 по 26 июля и с 3 по 26 августа соответственно.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов