26 июня 2019, 13:59

В Зеленогорске прошел муниципальный этап фестиваля по дворовому футболу

На турнире выступили три сборные команды юношей 13-14 лет

Муниципальный этап Всероссийского фестиваля по дворовому футболу состоялся в Зеленогорске в рамках партийного проекта «Детский спорт». Организаторами турнира выступили Министерство образования и Министерство спорта края, региональная федерация футбола и краевое отделение партии «Единая Россия».

На турнире, который проходил во дворце спорта «Нептун», выступили три сборные команды юношей 13-14 лет - ребята, которые на каникулах посещают пришкольные лагеря.

Член местного политсовета, председатель Совета депутатов Зеленогорска Вадим Терентьев подчеркнул, что задачей турнира по дворовому футболу является организация интересного досуга для школьников во время летних каникул и популяризация здорового образа жизни.

Исполнительный секретарь местного отделения Партии Антон Гайдуков отметил, что всегда важно пробовать свои силы в чем-то новом, получать интересный опыт и не бояться проиграть. «Сегодня у нашей молодежи есть много возможностей для развития своих талантов. Приятно видеть, что ребята сами стремятся участвовать в различных спортивных и культурных мероприятиях, им интересно с пользой проводить свободное время. Именно с этой же целью и организован фестиваль дворового футбола, который призывает ребят к созидательной деятельности и здоровому образу жизни. Я надеюсь, что этот турнир станет хорошим стимулом, и наши юные футболисты-любители продолжат совершенствовать свои навыки в игре на дворовых спортивных площадках. Не сомневаюсь, что зеленогорские ребята достойно представят родной город на региональном этапе», - сказал он.

Победителем муниципального этапа стала команда «Старт», которая 1 августа выступит в Красноярске уже на краевом этапе фестиваля по дворовому футболу.

Напомним, всероссийский фестиваль детского дворового футбола пройдет в три этапа. Сначала команды проводят игры на муниципальном уровне, затем на региональном уровне состоятся турниры с участием победителей муниципальных этапов. Финальный этап соревнований, в котором примут участие победители регионального этапа, пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.