Карта сайта
26 июня 2019, 13:48

Бурятские партийцы выдвинули кандидатов на выборы в городской совет Улан-Удэ

Около 130 делегатов конференции поддержали список выдвиженцев

В Республике Бурятия состоялась конференция Улан-Удэнского местного городского отделения «Единой России». Делегаты определили кандидатов от Партии на предстоящие этой осенью выборы депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов VI созыва.

В работе конференции приняли участие около 150 человек. Это 133 делегата, в том числе 105 представителей первичных объединений города, а также члены контрольно-ревизионной комиссии, почетные гости и сами кандидаты.

В результате тайного голосования большинством голосов список кандидатов по всем 30 избирательным округам города был утвержден. Ранее все кандидаты прошли процедуру предварительного голосования. Голосование за кандидатов от «Единой России» 26 мая проходило на всех 30 избирательных округах. Любой житель столицы Бурятии мог прийти на избирательный участок и проголосовать за понравившегося кандидата. В предварительном голосовании приняло участие 27 120 человек. Из почти 84 кандидатов были выбраны 30 человек.

По мнению секретаря Бурятского реготделения Партии Баира Жамбалова, не менее двух третей кандидатов должны пройти в горсовет, что позволит «Единой России» создать полноценную фракцию.

Предвыборная кампания в Улан-Удэ стартовала 15 июня. Теперь избирательные объединения и кандидаты должны представить соответствующие документы для выдвижения в избирательные комиссии до 18:00 15 июля. Выборы в столице Бурятии состоятся 8 сентября.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости