26 июня 2019, 13:07

Партийцы помогли отреставрировать мемориал героям-землякам в Тяжинском районе

Памятник обновили и дополнили композицию

В Кемеровской области в селе Преображенка Тяжинского района торжественно открыли реконструированный мемориальный комплекс воинам-землякам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Реконструкция прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

Мемориал расположен в центре села, напротив местной школы. Центральную фигуру солдата отреставрировали, комплекс дополнили поднимающимся в небеса журавлиным клином. На гранитных плитах увековечены имена 368 уроженцев села.

В память о погибших на полях сражений Великой Отечественной войны героях, а также о ветеранах, не доживших до сегодняшнего дня, была объявлена минута молчания. Затем прозвучал оружейный салют славы. Завершилась церемония возложением венков и цветов к подножию памятника.

Мемориальный комплекс обновлен по инициативе представителя фракции «Единой России» в Совете народных депутатов Тяжинского муниципального района Михаила Кудринского, члена Партии Александра Нестеренко и местного жителя Василия Бердника.

На торжественном мероприятии присутствовали ветераны тыла, вдовы ветеранов войны, местные жители, молодежь, глава района – всего около 150 человек. «Мы обязаны помнить подвиг наших предков. Без них не было бы нас и той мирной жизни, которой сегодня живет вся Россия. Большое им за это спасибо», – сказал Кудринский.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.