26 июня 2019, 12:26

Есяков помог в организации праздника мордовской культуры в Пензенской области

Фестиваль национальной культуры прошел в селе Старое Демкино

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Сергей Есяков оказал содействие в организации фестиваля мордовской культуры «Эрзя, мокша мора». Праздник, название которого переводится, как «Песни народностей мокша и эрзя», состоялся в селе Старое Демкино Шемышейского района.

Ежегодно в организации праздника оказывает помощь депутат Есяков. И в этом году он не изменил традиции. Правда, в отличие от предыдущих лет, у него не получилось самому принять участие в празднике из-за занятости. Парламентарий передал организаторам поздравление и пожелания дальнейших успехов в благородном деле сохранения народных традиций.

Программа праздника была насыщенной. На площадке «Пуре латка» была организована выставка народных умельцев и мастеров народного творчества, национальная кухня, детские аттракционы и карусели. Фестиваль проводится уже в шестой раз, и традиционным местом его проведения стал овраг, который местные жители называют «Пуре Латка» — «Овраг с поворотом».

На празднике собрались гости не только из всех районов Пензенской области, но и из соседних регионов: Республики Мордовия, Ульяновской и Нижегородской областей. Гости могли попробовать блюда национальной кухни, посмотреть выступление лучших коллективов, исполняющих песни на мордовском языке.

персоналии
сюжеты